Лекторы

Г.С. Зобин

Григорий Соломонович Зобин - поэт, старший научный сотрудник Государственного литературного музея, преподаватель Московского педагогического государственного университета, окончил Литературный институт им. Горького в 1986 г., член-корреспондент РАЕН, член Союза писателей Москвы, опубликовал два поэтических сборника, ряд статей, эссе и интервью.

Читает курс: «История русской литературы XVIII-XIX вв.»

А.Г. Данилин

Александр Данилин – психиатр, врач-нарколог, член Международной ассоциации психоаналитиков, заведующий наркологическим отделением больницы №17 г. Москвы,  автор  ряда статей и монографий, ведущий радиопрограммы «Серебряные нити».

Читает курс: "Христианская психология"

Подробнее см.

Валентина Николаевна Кузнецова

Валентина Николаевна Кузнецова – переводчик, филолог-классик, библеист, редактор издательства «Русский язык». Духовная дочь о. Александра Меня.

С середины 1980-х гг. начала работу над переводом «Радостная весть». С начала 1990-х гг. в издательстве «Наука» публикуются отдельные части  Нового завета в переводе В.Н.Кузнецовой. С 1991 года В.Н.Кузнецова становится научным сотрудником Российского Библейского общества.

Анна Ильинична Шмаина-Великанова

В 1976 г. поступила в Иерусалимский университет на отделение классической филологии и в 1981 г. окончила университет по отделениям классической филологии, философии и религиоведения. Жила в Париже, публиковала статьи по современным проблемам богословия в журналах «Вестник РХД» и «Страна и мир», еженедельнике «Русская мысль». Вернулась в Россию в 1993 г.

С.И. Скороходова

Доцент кафедры философии московского педагогического государственного университета. Работает на кафедре философия факультета социологии, экономики и права. За хрестоматию по истории философии в трех частях присуждено звание Лауреата конкурса им. А. Ф. Лосева на лучшую научную работу в области гуманитарных наук (диплом Лауреата I степени).

Ведет предметы:

Русская философия XIX – п. п. XX ВЕКОВ.

Никита Евгеньевич Гайдуков

Гайдуков Никита Евгеньевич родился в 1967 году.

В 1984–1985 годах учился в Московском Государственном Университете им. Ломоносова на Геологическом факультете.

В 1985–1987 служил в Вооруженных силах Советской Армии. С 1987 года продолжил обучение на Геологическом факультете МГУ, каковой окончил в 1991 году. В 1996–1997 годах работал преподавателем кафедры Общей педагогики МГПИ.

Владимир Владимирович Сорокин

Образование – историко-филологический факультет Университета дружбы народов (окончил в 1985), специализация – сравнительно-историческое языкознание (индоевропейское и семитское, диплом по ностратике).

Стажировка в 1995\6 в Иерусалиме, в Институте исследования иудаизма Ратисбон (иудаика) и Иерусалимской библейско-археологической школе (библеистика).

о. Владимир Лапшин

о. Владимир Лапшин – священник, ученик о. Александра Меня. Учился в Московской духовной семинарии в 1984-1987 гг. , затем был рукоположен в сан священника и назначен настоятелем храма Прясвятой Богородицы в селе Ваулово Чеховского района Московской области. С 1992 года служит в храме Космы и Дамиана в Шубине, с 1996 года настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в Успенском Вражке.

Лилия Николаевна Ратнер

Лилия Николаевна Ратнер — художник, преподаватель истории искусств. Окончила Московский Полиграфический институт, иллюстрировала множество книг для детей и взрослых. С 1961 года — член союза художников. Участник международных выставок: в Монреале (Канада), в Осаке (Япония), Нью-Дели (Индия), биеннале графики в Брно (Чехословакия) и др. В 1989 году состоялась ее персональная выставка в Вашингтоне, США.